Un team building gourmand !

Vendredi nous avons eu le plaisir d’animer une journée team building pour l’équipe particulièrement dynamique et sympathique de l’agence immobilière Toulousaine « Est Habitat » ! Après avoir fait connaissance autour d’un petit déjeuner d’accueil, nous avons découvert notre thème « sud ouest et épices » autour d’un parcours sensoriel.

IMG_7398IMG_7394

Nous avons ensuite débuté nos ateliers cuisine en faisant travailler le groupe en équipe afin d’observer leur façon de travailler ensemble.

IMG_7422IMG_7414IMG_7456IMG_7413

Ensuite, après un quizz culture qui a permis d’élire un chef d’équipe, nous avons pu observer le comportement de chacun dans son rôle de chef ou de « commis » !

Enfin, place à la compétition individuelle autour du dressage d’une assiette qui devait être esthétique, ludique et créative. Toute l’équipe a fait preuve d’une grande implication, de savoir-faire, de finesse… chacun a sa manière mais toujours avec beaucoup de passion. Cela en dit long sur le professionnalisme de l’équipe menée par Louis Rossi au sein d’Est Habitat !

IMG_7494

Après tous ces efforts chacun a pu déguster les délicieuses réalisations, proposées par notre cheffe Céline !

Au menu :

  • Foie gras poêlé et compotée de poires, croquant de pain d’épices et noisettes, velouté de balsamique
  • Ballottines de poule farcies (jambon de Bayonne, Ossau Iraty, piment d’Espelette), sauce aux girolles, purée de courge butternut et graines de courge caramélisées
  • Crème de chèvre et confiture de figue
  • Bavarois de pêche et croquant spéculos, tartare de pèche blanche à la menthe, chantilly vanille…

Bien entendu ces ateliers devaient permettre à l’équipe de passer un bon moment, de déguster un délicieux repas, de s’amuser, de créer des liens… mais pas uniquement !

Ce que propose Speak’eat pendant ses team buildings culinaires c’est une véritable analyse comportementale des membres de l’équipe. Rapports des uns aux autres, implication de chacun, capacité de travail en équipe, de leadership, de communication, de réception des informations, de critique et de remise en question. Qui apporte quoi dans l’équipe ? Y a-t-il des rapports de force, de la complémentarité ?… tout est observé et analysé !

Ainsi, pendant la dégustation, Cloé a livré son analyse globale de l’équipe et des profils de chaque membre de l’équipe. Nous avons pu ensuite créer et animer un débat sur le fonctionnement de l’équipe, la place de chacun, le potentiel de développement personnel de chacun de façon individuelle et à l’intérieur du groupe… un débat passionnant et enrichissant grâce à la participation active de toute l’équipe !

IMG_7429IMG_7498

La journée s’est ensuite poursuivie par une réunion d’équipe au sein de l’Atelier Speak’eat puis, en fin de journée, la remise des prix… le prix de l’assiette la plus intéressante et le prix du meilleur esprit d’équipe !

Un grand merci à toute l’équipe d’Est Habitat pour sa participation, son implication et son enthousiasme ! Nous avons découvert une équipe soudée, dynamique, pleine de projets ! Nous ne manquerons pas de suivre toutes les évolutions à venir au sein d’Est Habitat alors bonne continuation à toute l’équipe et à bientôt chez Speak’eat !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s