La recette du mois : verrines de Houmous & pain libanais croquant

Verrine de houmous & pain libanais croquant

Aujourd’hui à Speak’eat, nous nous sentons l’âme voyageuse, en pleine préparation d’un team building d’entreprise autour des épices & saveurs du monde. Pour rester dans le thème, nous vous proposons une recette simple et gourmande qui donnera une touche d’originalité à tous vos apéros dinatoires !

Ingrédients :

– 2 boîtes de pois chiches
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 cuillère à soupe de cumin
– 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
– Sel
– Huile d’olive
– Pain libanais

Préparation :

Egoutter les pois chiches en conservant le jus d’une boîte.

Dans le mixeur, déposer les pois chiches, l’ail, le cumin et le jus de citron.

Mixer une première fois et ajouter 1/3 du jus des pois chiches et l’équivalent d’huile d’olive. Mixer à nouveau.

Rectifier l’apport en sel et la texture en ajoutant jus ou huile. Placer dans une poche et réserver.

Couper le pain libanais en petits carrés et les faire griller dans une poêle sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Réserver sur un papier absorbant.

Dresser les verrines. il est possible d’ajouter des dés de tomates pour un peu de fraicheur et un filet d’huile d’olive !

Bonne dégustation !

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